春の味覚と春の花 第二弾!

今日は久しぶりのお休みでした。
天気は今ひとつだったのですが、花が沢山咲いています。
まずは毎年キッチンの窓からきれいな色を楽しませてくれる菊桃(きくもも)です。
Photo_3
菊の花弁のように細長く、桃のようには見えませんが、実は桃のように産毛のようなものあります。
Photo_2
この季節、我が家はこの角度の写真ばかりになります。
次は、春の味覚第二弾のアスパラです。
Photo_4
左側に生えていたものはタラの芽と共に天ぷらにするため、すでにもいでしまった後でした(^^;
今日からタラの芽の天ぷらが数日おきに食卓に上がります。

2 comments

  1. いさむサン、どうもです。

    今年の初物、たらの芽とアスパラの天ぷら。
    美味しかったですよ。

    >おー、素敵な贅沢!

    ほんとに贅沢ですよね。自然の恵みほど、贅沢なものはないのでしょう。

    庭になる食材で季節を感じることができます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA