9月23日から26日までの4日間、韓国へ行ってきました。
(仕事です。3年ぶりに協定を結んでいる大学/高校への訪問です。)
長野新幹線で上野駅。そこから京成スカイライナーで成田空港へ。
スカイライナーでは他言語でのアナウンスや表示がありました。また、wifiも有料ですが利用できました。
成田空港では待ち時間の間に昼食をとり、デッキに上がることもできました。
AirBusan BX111便。非常口の所にある広い座席を確保できました。
ホテルにチェックイン。夕食は。。。タクシーに乗って、ドライバーお勧めのシーフード。
港の岸壁にある屋台のような所!
メインディッシュ。
中盛りを頼んだようですが、大きな鯛とコハダの刺身でした。
乾杯はビール。次から写真にある焼酎。
お店はこんな所。同じような店が長屋のようにズラッと続いています。
エゴマの葉に刺身を乗せて、味噌、青唐辛子、スライスした生大蒜、コチジャンで食べます。
美味しいのですが、日本では翌日のことを考えると大蒜は控えるのかも。。。
韓国なのでバクバク食べてしまいました。
にゃ〜。猫が沢山います。
鯵の頭をやったら、店のアジュマン(おばちゃん)に怒られた。。。
最後は鯛のアラで作った唐辛子のスープ(チゲ)とご飯。
ごちそうさまでした。
長い一日でした。 2日目へと続く。。。