再びの鹿肉BBQ!

次男の帰省に合わせて再びの鹿肉BBQを実施。

Dcim0039_1
前日冷凍庫から冷蔵庫に場所を替え解凍。シャリシャリという音が心地よく綺麗に切れる。

Dcim0043
仕事から帰ってから火熾し。周囲はすっかりと暗くなってしまった。

Img_1100
まずは手始めに、ソーセージと手羽先から。。。

Img_1103
鹿肉!!!(前回とは部位が異なる。いわゆるヒレ〜)

Img_1101
切った後、大蒜と生姜だけを漬け込んで、焼きながら塩胡椒で味付け。旨い!

Img_1104
今回は鹿肉以外に牛もある。まあるい緑色の野菜は???

Img_1106
小諸市特産の「ひしの南蛮」です。唐辛子の仲間かな。「ししとう」のような感じ。。。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA