10月1日から5日までの4泊5日、仕事で韓国へ行ってきました。
単なる往復ではなく南の釜山から北のソウルまでKTX(韓国新幹線)で北上するという韓半島(朝鮮半島)縦断ツアーとなりました。
まあ、仕事の話は置いておいて...釜山など南の港町は海の幸の宝庫です。食べ物はこんな感じ。
10/01 成田発釜山行大韓航空の機内食(エコノミークラス)はウナギライス(うな丼ではない!)でした。
その日の夜はもちろん海鮮系。
呑み物は「マッコリ」=韓国のドブロクです。最近は日本でも売っています。
カニもあれば刺身もある。マッコリとジンロ(焼酎)で!
天ぷらもちょっと日本のものとは違う味付です
しめのご飯は海鮮系石焼ビビンパ
店はこんなんです
マサン(馬山)の夜は更けゆく...