昨日までの晴天がうそのような今日の梅雨空。
今日は卒業生と在学生とのバーベキューの日。
参加者各位の祈りもむなしく小雨が降りしきる午後、屋根のあるスペースにてバーベキューを開始。
まずは、恒例の鶏のダッジオーブン料理。いつものレシピ。
しっかりと洗った皮付きのタマネギとジャガイモをダッジオーブンの底にならべ、塩・胡椒。
チキン手羽元をならべ塩・胡椒。
その上に、ハーブ(ローズマリー、タイム、セージ)を乗せて、火にかけ(今日は)75分。
本日のBBQは輸入ステーキ肉。もちろん、味付けは塩・胡椒のみ。
いや、それに炭火だ。。。
夕方になり雨は止み、いろんな話をしながらゆっくりと時間は過ぎる。
たまには屋外で、風に吹かれながら、おいしい料理を食べるのも良いものです。
ま、時雨たのでちょっと蒸し暑かったですけど。
楽しい時間を過ごしてくれた卒業生&学生の皆さん、ありがとね。
先生にとっては学生や卒業生と過ごせる時間っていうのは至福の時なんでしょうねえ。うらやましいです。
PC-Mikeさん>
屋外でボケ〜とすることも必要なんだよ!ってことも教育なのかもしれませんね。
ストレスの高い社会であればあるほど、リラックスするための術を知ることは大切なんだと思います。
まあ、BBQがリラックスできるかどうかは人それぞれだとは思いますが。。。
BBQ楽しかったです(●^o^●)♪
休日はついつい寝て過ごしてしまいますが、充実した休みになったので仕事頑張れました(^O^)/
いや〜ホントに美味しかった☆また行きたいです〜♪♪
きく○ さん>
今回は仕事がお休みで参加できて良かったね。
天気がイマイチでしたが、でも楽しく、美味しかったので満足満足。
まだまだシーズンは続きますので、都合がつけばまたご参加くださいませ〜。
ダッジオーブン料理は美味しそうね!私は未経験です.
ぼくも卒業生にして~
た さん>
我が家のは10インチのキッチンダッジオーブンなので一般家庭のコンロでも利用できるものです。
鉄鍋料理は旨いですよ。お試しあれ!
PC-Mike さん>
社会人入試であれば合格間違い無し!(^^;
まずはオープンキャンパスから御体験くださいませ〜