年末年始は呑んで過ごす

2009年の大晦日夜は中華料理。
Img_6532_2

ビールの次はもちろん老酒(紹興酒の年代もの)を呑む。
Img_6531_1 

2010年の元旦昼はおせち料理。
Img_6544_1

元旦の定番である日本酒(熱燗)の次は、料理にあう白ワインを呑む。
Img_6552_1

ま、年末年始はアルコール[E:bottle]が抜けないまま、体重だけが増える[E:bomb]という構図。

謹賀新年

2010年寅年は皆さんにとっても、いい年でありますように[E:scissors]

2 comments

  1. そういや紹興酒ってもう何年も飲んでない気がする.
    口当たりが良くてあぶない酒だよね^^;

  2. た さん>

    燗してザラメ(砂糖)を入れるとかなりぐびぐび行けます。
    すると...逝けます。いけない酒です[E:weep]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA