韓国出張 1日目

9月23日から26日までの4日間、韓国へ行ってきました。
(仕事です。3年ぶりに協定を結んでいる大学/高校への訪問です。)

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長野新幹線で上野駅。そこから京成スカイライナーで成田空港へ。
スカイライナーでは他言語でのアナウンスや表示がありました。また、wifiも有料ですが利用できました。

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成田空港では待ち時間の間に昼食をとり、デッキに上がることもできました。

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AirBusan BX111便。非常口の所にある広い座席を確保できました。

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ランチを食べたのに機内食が。。。ピラフとオレンジジュース。

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あと僅かで釜山に到着。成田から1時間45分程度。

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ホテルにチェックイン。夕食は。。。タクシーに乗って、ドライバーお勧めのシーフード。
港の岸壁にある屋台のような所!

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メニュー。私は読めないので同僚の禹教授に頼んでもらう。

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まずは小鉢のようなものがどっさり。

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メインディッシュ。
中盛りを頼んだようですが、大きな鯛とコハダの刺身でした。
乾杯はビール。次から写真にある焼酎。

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お店はこんな所。同じような店が長屋のようにズラッと続いています。

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小さな貝。先が切ってあり、吸って食べます。(拡大写真)

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エゴマの葉に刺身を乗せて、味噌、青唐辛子、スライスした生大蒜、コチジャンで食べます。
美味しいのですが、日本では翌日のことを考えると大蒜は控えるのかも。。。
韓国なのでバクバク食べてしまいました。

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鯵らしき塩焼きも。これは日本と同じ。。。

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海老の踊り食い。生きています。

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にゃ〜。猫が沢山います。
鯵の頭をやったら、店のアジュマン(おばちゃん)に怒られた。。。

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最後は鯛のアラで作った唐辛子のスープ(チゲ)とご飯。
ごちそうさまでした。

長い一日でした。 2日目へと続く。。。

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