4泊5日韓国弾丸の旅(1日目)

10月1日から5日までの4泊5日、仕事で韓国へ行ってきました。
単なる往復ではなく南の釜山から北のソウルまでKTX(韓国新幹線)で北上するという韓半島(朝鮮半島)縦断ツアーとなりました。

まあ、仕事の話は置いておいて...釜山など南の港町は海の幸の宝庫です。食べ物はこんな感じ。

Img_7710
10/01 成田発釜山行大韓航空の機内食(エコノミークラス)はウナギライス(うな丼ではない!)でした。

Img_7729
その日の夜はもちろん海鮮系。

Img_7732
呑み物は「マッコリ」=韓国のドブロクです。最近は日本でも売っています。

Img_7738

カニもあれば刺身もある。マッコリとジンロ(焼酎)で!

Img_7736
天ぷらもちょっと日本のものとは違う味付です

Img_7740
しめのご飯は海鮮系石焼ビビンパ

Img_7746
店はこんなんです

マサン(馬山)の夜は更けゆく...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA