連休初日(一般的には4/29なのかもしれませんが)は朝から屋外活動でした。
(筋肉痛になるかも...)
花水木が沢山咲いています。
ずいぶんと赤みが増しました。
菊桃もほぼ満開。
本当に菊みたいでしょ。
春の味覚。たらの芽も。
天ぷらになりまりました。ごちそうさまでした(^^;
ドウダンツツジ(灯台躑躅)も咲き始めました。
スズランズイセン(鈴蘭水仙)も。
苺の白い花も咲き始めました。
我が家の庭はピンクとホワイトに染まっています。
準スローライフ実践者の日記
連休初日(一般的には4/29なのかもしれませんが)は朝から屋外活動でした。
(筋肉痛になるかも...)
花水木が沢山咲いています。
ずいぶんと赤みが増しました。
菊桃もほぼ満開。
本当に菊みたいでしょ。
春の味覚。たらの芽も。
天ぷらになりまりました。ごちそうさまでした(^^;
ドウダンツツジ(灯台躑躅)も咲き始めました。
スズランズイセン(鈴蘭水仙)も。
苺の白い花も咲き始めました。
我が家の庭はピンクとホワイトに染まっています。
うぉ~タラの芽たべてぇ~(^^)
すっかり花盛りだねえ.
私もカメラ持って近場に出かけたい...
た さん>
タラの芽は旨いですよねぇ。ほんのりと苦みがある。大人の味だねぇ。
毎年、この季節はかなり食べます。どんどん芽を摘むとどんどん芽が出てきます。